喝水減肥的3大法則,一定要按時間做才行

喝水減肥的3大法則,一定要按時間做才行
Table of Contents:

我們一直以為,在減肥期間只要不吃主食和肉類,就能達到減肥的效果。殊不知,即便你每天不吃東西,只喝水和飲料,都會獲取1426卡的熱量。正確的喝水方法讓你輕鬆減肥,不用再忍受節食之苦。
喝水減肥法則一清早喝水減肚腩
吃早餐之前喝一杯白水或者添加了纖維素的水,能夠加速腸胃的蠕動,把前一夜體內的垃圾、代謝物排出體外,減少小肚腩出現的機會。

Tips

提示

喝水太多會造成水腫
每天多喝水有利於排毒減肥,然而過量飲水也會危害健康。正常人每天平均耗水量為2000~2500毫升,體內物質氧化可生水300毫升,故每日應補充水分2200毫升,包括飲食中的含水量。夏天每日補充水分在3000毫升左右,才能滿足人體需要。
那麼3000毫升的水有多少呢,目前普通一次性杯子的容量大概有250毫升,也就是說你每天大約需要喝12杯水(以一次性杯為衡量,具體數目要看你的杯子大小而定)。
不要在單一小時內連續喝太多水。喝水過多,由於滲透作用,血管里的血液會被水稀釋,導致血液所含的氧和營養物質濃度下降。為滿足機體的能量供應,心臟必須加大工作強度,致使心臟負荷增加。長期如此,對健康危害極大,對貧血患者的影響尤其嚴重。
專家指出,如果為了減肥每天大量喝水,不出一個月就會導致「水中毒」。大量喝水後,身體必須借着尿液將多餘的水分排出,排出的水分中含有重要的電解質,倘若持續時間太久,體內以鈉為主的電解質就會受到稀釋。
初期會出現易疲勞、虛弱無力、腰酸背疼、畏冷、心跳加快、皮膚失去彈性等症狀,嚴重時甚至會出現痙攣、意識障礙和昏迷。另外,大量喝水後會造成體內臟器水腫,由於「水往低處流」,多餘的水分會大量在腰部和下肢匯聚,造成腰部和下肢水腫。

喝水減肥的3大法則,一定要按時間做才行
喝水減肥的3大法則,一定要按時間做才行